2009年10月19日 星期一

再度被聖靈充滿

第一次被聖靈充滿的人,應該是有「說方言」為憑據,而在這之後,應該繼續常常追求被充滿,並且常常用方言禱告。『不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿』(弗五: 18),這裡被聖靈充滿原文是乃要常常被聖靈充滿。我們不認為一次充滿就永遠充滿,充滿一次以後仍然要常常被聖靈澆灌,如果很久沒有被聖靈充滿,可能心中有障礙,或離神很遠需要悔改,此時應該回去再從第一次的追求步驟重新再來追求。我們相信只要誠心誠意的祈求,很快就可以再度的被聖靈充滿。

如何才能擴充聖靈裡的禱告,使我們跟聖靈的關係非常契合:一、哥林多前書十四章2節【那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來,然而祂在心靈裡,卻是講說各樣的奧秘】。當我們憑著信心用方言禱告時,千萬不可以再懷疑自己是胡言亂語,雖然自己聽不懂所禱告的內容,但聖靈已保證我們是講說各樣的奧秘。二、哥林多前書十四章15節【我要用靈禱告,也要用悟性禱告,我要用靈歌唱也要用悟性歌唱】。靈禱就是用方言禱告,被聖靈充滿以後,你就能經常用方言禱告,我自己的經驗中,如果我常用方言禱告的時候,就知道自己與神的關係很親近,反之;那時的禱告生活可能就有問題。所以我們不僅要用悟性禱告,也需要經常用方言禱告。三、哥林多前書十四章18節保羅說:【我說方言比你們眾人還多】,保羅的教訓我們都可以接受,也向他學習。既然他【說方言比眾人還多】,表示我們也應該學習他的榜樣,常用方言禱告。四、【況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告】(羅八:26)當我們學會常用方言禱告之後,可能在最軟弱低潮時,甚至不想禱告,聖靈會幫助我們如何的禱告。五、如何擴充靈裡的禱告呢?如果你現在只能用幾個單字的方言禱告,應該祈求主讓你能說各種不同的方言,當你在做這樣的操練時,還是要憑信心求聖靈讓你說出各樣的方言。你也可以用靈歌來讚美主,開始可以先用悟性唱,以後可以改用(哈利路亞!讚美主!稱頌你!)來唱,唱的調子可以用最熟悉的詩歌,漸漸的可以變成自由的音律及方言的靈歌唱。

如何保持常常被充滿:通常在以下情況時會被聖靈充滿,一、禱告時,『禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論 神的道』(徒四:31)。二、作見證時『那時,彼得被聖靈充滿,對他們說:“治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事,查問我們他是怎麼得了痊愈』(徒四:8),這就是耶穌應許得著能力為主作見證的最好例子。三、講道時『司提反是以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住』(徒六:10),他所做的見證是聖靈所賜的智慧言語。四、被逼迫時『但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊』(徒七:55),聖靈幫助他可以向那些逼迫他的人作見證。五、工作時『掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:“你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?』(徒十三:9~10),保羅運用屬靈權柄時,被聖靈充滿就可以指出撒但的作為。六、心中喜樂時『門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿』(徒十三:52),原來聖靈的工作是讓我們可以好好為主作見證。

基督徒不要認為一次被聖靈充滿就夠了,我們乃要常常被聖靈充滿,才會繼續有能力為主作見證。

沒有留言:

張貼留言